На Святой Земле. Стихи паломника 8

8.

                Филипп находит Нафанаила и говорит ему:
                мы нашли Того, о Котором писал Моисей
                в законе и пророки,
                Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                Но Нафанаил сказал ему:
                из Назарета может ли быть что доброе?
                Иоан. 1: 45, 4б

Вижу дивного отрока!
Ангел! Только без крыл.
Мастерит что-то с деревом
На большом верстаке.
На него с изумлением
Смотрит плотник-старик.
Мать, присев на скамеечку,
Тоже странно глядит.
Что он делает с планками?
Так и эдак сложил...
Что, сынок? Получается?
Получается... Крест?!

Место этого действия -
Площадь (в раме холста),
Церковь в честь Благовещенья,
Городок Назарет.
В этом скромном селении,
Средь оливковых рощ,
В послушанье родительском
Иисус возрастал,
Исполняясь премудрости
Той, что свыше дана,
В ожидании вечности,
В благодати Творца.
Тридцать лет в неизвестности, -
Чтоб однажды сказать
Перед всем человечеством,
Что Он Бог и Христос!
К тому времени Матушка
Сыну красный хитон
Соткала, в нём Он с кротостью
На Голгофу взошёл.

(Продолжение следует. До завтра!)


Рецензии