Дискуссии с Хайямом 93

«Есть ли бог или нет – даже думать грешно,
Эти споры до нас разрешили давно.
Не сравнишься ты с богом, бунтующий грешник,
И понять его сущность тебе не дано».

             Омар Хайям, рубаи 93.



Адама создал Бог, любя,
Он по подобью своему.
Хайям, я понял, почему:
Познать чтоб самого себя!


Рецензии
... Богу - богово, а грешнику - грехово ...

Евгений Зеленин   14.11.2009 21:34     Заявить о нарушении