Наискось с размаха, боль и свет

Наискось с размаха, боль и свет -
Я кричал тебе, что бога нет,
Ты кричал, - За что же боль?
Отвечать, коль умный, соизволь!
Я кричал, - Все в мире так!
Без конца, без края, без начала.
Ты кричал, что все в мире не так
Или это боль твоя кричала.
Я сказал, - У нас с тобой в руках
Воплощенье дум и суеты.
Это только на твоих устах,
Только на твоих, - ответил ты.


Рецензии