Став свободной

Она мечтала о свободе - летящем в небе ярком шаре.
Марионетки жизнь невзрачна - как не стремись, не пустит нить.
Жизнь - "день сурка" - одно и то же, червь-быт любые вещи старит.
Так привлекателен сценарий, и по нему так просто жить.
Вот поцелуй дежурный в щёку - умильно-сладкие моменты.
И эротические сцены - когда-то верх мирских блаженств.
Искусство вечной Мельпомены срывает шквал аплодисментов,
Но "повторяемое в сотый" - банально-будничный процесс.
Она решилась, наконец-то, назло всем штампам, стать свободной,
Так опостылевшие нити одним движеньем оборвать.
Надеясь, глупая, наивно, вдруг высоко и благородно,
Без этих вросших в тело нитей, вздохнув, научится летать.
Но, как не странно, не взлетела, хотя внутри всё стало пусто.
Вдруг резко боль осиным жалом вонзилась в сердце и виски.
Свободы лопнул яркий шарик, оставив тягостное чувство
Навек утраченного счастья, и серой, давящей тоски.


Рецензии