***

Ночь в окно заглянула, улыбаясь луной,
и душа захлебнулась этой чёрной водой,
я тону в  океане  неземной  тишины
и сознанье туманят чёрно-белые сны;
вновь всплывает видений взбаламученный ил,
в них меня посещают те, кого я любил;
но проникнет луч солнца сквозь толщу воды
и возникнет вдруг образ цветной-это ТЫ!

7-9сент.2006г.
               
Танец нежности и страсти то порывист, то спокоен;
он изменчив словно море, словно дымка невесом,
он свободен словно чайка над балтийскими волнами,
он прекрасен и раскован, и чарующ, словно сон.

27сент.2006г.

«Не сотвори себе кумира», но грешен я-
 ты мой кумир; я за тебя отдам полмира,
 да что там пол, и целый мир!

 27сент.2006г.

Ты вся из солнечного света,
ты вся и воздух и мечта,
а душу грешного поэта
всегда пленяла красота;
ты блеск луны и звёзд сиянье,
прохлада горного ручья,
и ветра лёгкое дыханье,
и песнь ночная соловья;
ты синь небес и шум прибоя
и крики чаек над волной-
всё, что зовется красотою
отныне связано с тобой!

2окт.2006г.

Теперь любовь моя не та,
я стал серьёзнее и строже,
ушла былая суета, а что проходит нам дороже,
и мне уже не совершить кульбитов юности беспечной,
когда хотелось страстно жить и жизнь казалась бесконечной;
я старше стал, мудрее стал и понял смысл жизни дивный,
но, боже мой, я б все отдал за веру юности наивной!

20окт.2006г.   


Осенний лист,вальсируя, кружит
И в трубах гулко ветер завывает,
А в комнате моей камин трещит
Да старый пес на коврике вздыхает.

В руке твоей сейчас бокал с вином,
Нет, не с вином,скорее - с лунным светом,
Глаза твои мерцают янтарем
И ничего прекрасней в мире нету.

Молюсь тебе, О, Женщина, молюсь,
Перед тобой вставая на колени,
Тобою восхищаюсь и, боюсь
Нарушить хрупкость прожитых мгновений.

И в этот миг я чувствую острей
Бессмертный дух под оболочкой бренной...

Весь этот мир бокал в руке твоей -

Бокал с вином - точней
Со всей вселенной.

 

 


Рецензии