прощание словянки

Со мной такая странность приключилась,  я в эту осень плакать разучилась.

я самураем, воином, шпионом ползу по неизвестным мне районам, 
и мне ложится точно на висок самоубийцы кружевной платок.
вдыхаю осень – выдыхаю слово - мне жаль, Москва, что стала ты сурова,
задворки Маросейки и Капотни, и алкогольный дворик в подворотне,
Покровка и кремлевская стена – мне жаль, что в вас вселился Сатана.

мне не нужны дворцы, шале, палаццо, я не хочу терпеть и усирацо,
и ради хлеба, соли и жилья не стану я, как Муромец Илья.

мне восемнадцать лет преподавали, как пахнет лето на Страстном бульваре,
каких бомжей, старушек и красоток я наблюдала у твоих высоток,
и пробки на Садовом и Тверской мне были счастьем, смешанным с тоской.

распята меж любовью и работой, я знала, где закусывают шпротой,
где, по-гусарски смело и красиво пьют водку кишиневского разлива,
а где дают салат из лососЯ, и карта вин представлена не ВСЯ.

надеюсь, ты не до конца забыла, что я тебя без памяти любила,
во мне кусками, дольками, пластами всё, что с твоими нажито мостами.

и  что за несусветную фигню я за сердечным клапаном храню.


Рецензии
Благодарен за чудесные ваши строки.

Сергей Лутков   18.08.2022 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.