а роза упала на лапу азора

А роза упала на лапу Азора...
 На каменной лапе крылатого сфинкса
ты дремлешь, и пред фиолетовым взором
проносятся фрески и обелиски,
и их череда бесконечна до дрожи –
ключи от загадок, замки для разгадок.
И соль на твоей нежной бархатной коже –
морская. И сон непростительно сладок –
на каменной лапе огромного сфинкса,
под сенью крыла, под защитой дыханья
чудовища... Всем ли принцессам – по принцу?
Но роза упала...  И тщетны стенанья
Азора, что снова остался за бортом
весны, палиндрома и сказки банальной.
И бьётся прибой безразмерною кодой.
И кто-то читает легенду – буквально...


Рецензии
Очень красиво...

Старый Веник   16.08.2010 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, добрый человек)

Аллисандра   13.09.2010 08:03   Заявить о нарушении