Обычное лето

Обычное лето.

Обычное лето…Солнце заходит,
Уходит на отдых, прощаясь
С городом, ей подконтрольным.

А там внизу идут,
Склонив и качая
Уставшие головы, те,
Кому нет дела до солнца,
Кому осталось в судьбе
Работать, цель презирая работы –
Еда, развлечения, быт,
Не зная, что цель их работы
Одна: убийство тоски.

А вечер, склонившись над ними,
Своё потеряет лицо,
В летнюю ночь обратившись.
И кто-то придумал движенье
И солнца, и грустных людей,
Мерой сделав столетья
И свой проживая век.

4.04.2009 г.


Рецензии