В шаге

Проезд на метро стоит двадцать рублей,
А в кармане у меня всего два.
"Что же делать?" - думаю я
И к окну плетусь, как больной.

У вас не будет восемнадцать рублей?
Мне не хватает на жетон.
Я не могу уехать домой.
Помогите мне. Я не бомж и не пьяница.

Но отворачивается от меня человек
И с осуждающим видом говорит мне: "нет".
И так я стою второй уж час...
Может эта женщина мне улыбнется сейчас?


Рецензии