Лиля - Владимиру

30.10.2009

                М.Д.
                http://www.stihi.ru/2009/10/30/6924


Скоро так много всего случится -

Лучится
            багровым озера бред,
Бед
        горы горят закатом…
Загадка
           проста:
Когда?
         С кем? С тобой ли? -
Боли
         так много -
Тога,
          расшитая львами,
                Вам ли
                судить нас?!
Наст
          будет
                непрочен, бубен

Шамана – луна -
                на
                синей тарелке неба,
Невод
          закинут,
Кнут
          занесен,
Месиво
          слов,  конвой…

За тобой?

Ответ:

- Нет. -
         За мной.

Связаны за спиной
                крыльев углы.
Наглы
         конвойные.
Войны,
          Новые Времена
                на-
                стали:
Сталью
          небо исколото,
Золото
          звезд на мельницу
                сыплется мелочью,
Кружатся жёрнова желваки…

Легки
         шаги
                последние будут.         
Забудут
         нас скоро -
Скорый
          поезд "Рассвет"
                проскрежещет
                по жести:
Ржавость прожжет имена.

Тут упокоен
              Он.
Там – чуть позже – Она.

Драма завершена.

Всё так,
          как, в общем, и надо.

Теперь - на века -
                начинается... буффонада.


Рецензии