Мне снился сон...

Мне снился сон - над каменистым пляжем
Блестало небо влажной синевой,
А по нему, слепящим экипажем,
Свершало солнце путь священный свой.

Дрожал от зноя воздух раскаленный,
Я помню шелест вязов и дубов
И озеро, как самоцвет зеленый,
Наполненный слезами родников.

Парил халзан неслышно круг за кругом
И тишина казалась неземной,
И сладким опьяняющим недугом
Живое сердце было стеснено.

И длилось время, вечностью влекомо,
И под его целительным крылом
Блаженная волшебная истома
Мне сердце вдруг наполнила теплом...

Там счастье буд-то в воздухе витало
И пели птицы и земля цвела!
Мне в том раю того лишь не хватало,
С кем этот рай я б разделить смогла...


Рецензии