Фотография

На полке книги ровными рядами
Как на параде замерли в строю.
Немного пожелтевшую, с годами,
В одной из них, я карточку храню.

Когда, дождями горизонт обложен,
Когда один под вечер остаюсь,
Как раритет бесценный – осторожно,
С волненьем книгу с полки достаю.

Простое фото с надписью "на память"
Хранится под обложкой много дней.
На нем девчонка с добрыми глазами,
Которой в целом свете нет милей.

И снова встреча с уходящим летом,
Где тенью парк заброшенный прошит.
Аллеи, залитые лунным светом,
Где мы вдвоем и больше ни души.

Глаза горят волшебной чистотою,
Колышет ветер золото волос…
И осознал я ночью под луною,
Как больно расставание, до слез.

Туманным утром рельсы затихают.
За поворотом, словно на испуг,
Гудок прощальный, сердце замирает
Вдаль уезжает милый нежный друг.

Судьба не подарила больше встречи.
Но берегу в душе любовь свою.
Когда один я остаюсь под вечер,
Из книги фото снова достаю.


Рецензии
Красивое, трогательное стихотворение!)

Белена   12.11.2009 14:55     Заявить о нарушении