Снежная колыбельная

Льется свет сквозь стекла на пол,
Звуки слышаться в ночи -
Это снег кошачьей лапой
В окна сонные стучит.

Между небом и землею
Белым кружевом парит
И серебряной крупою
Осыпает фонари.

Спи, малыш, закрой лишь глазки,
Шалы ручки опусти,
Он придет к тебе из сказки
Карнавальным конфетти!

За холмами дремлет солнце,
Мир затих огромный сам
И идти всю ночь придется
Только снегу и часам.

Ночь сладка и безмятежна
В каждом доме тишина.
Снег заботливо и нежно
Украшает царство сна.

Сделал ровным все и чистым
От балконов до перил,
Словно мыгким и пушистым
Теплым пледом мир укрыл.


Рецензии