Не судите строго...

Не судите строго старого слепого,
Что находит зрение только в опьянении,
Что находит счастье, позабыв ненастье,
В сигаретной дымке, да на дне бутылки.

Да на дне стакана - преданного друга,
Посреди обмана - замкнутого круга.
Завсегдатай в мире пылких заблуждений,
Брошенный в пучину вечных осуждений.

Жаждущий признания - сладкого мгновения,
Нестерпимой тайны собственного мнения,
Заполняет емкость верного стакана,
Голову склоняет пред петлей обмана.

И как старый воин, проигравший битву,
Тихо шепчет рифму, словно бы молитву:
Не судите люди, оставайтесь мнимы.
Знает Бог, и сами будите судимы!

            12.11.2009.


Рецензии