***

На привокзальном старом сквере,
Чуть пьяный гармонист играл,
И в диссонанс с осеннию сюитой,
Сырой перрон куда-то уплывал,
Зачем-то оставляя грусть,
Ретроспективою почти размытой,
               *
Дрожали голоса трофейного аккордеона,
А ветер листья вальсом увлекал,
Летели,облетали листья с кленов,
На свой последний в жизни бал.
               *
Мне будет часто сниться этот город,
Твои жестокие слова обидный- холод,
Но будут также грезяться,
Твои бездонные,красивые глаза.
Глаза- ответ,нам надо встретиться.
               *
Чуть в диссонанс звучала музыка,
С осеннию прохладой и сюитой,
А ритм уже совсем не совпадал,
Давным-давно,с историей забытой;
               *
Вздохнул пустой,ночной вокзал,
Перрону что-то тихо прошептал,
Опять вздохнул и широко зевнул,
И тихо так,под скрипку осени
                уснул.
 
               


Рецензии