Сколь мы глупы, собратья во Христе...

Сколь мы глупы, собратья во Христе,
И сколь бездарно, истово ничтожны
Порывы наши, в зряшной суете,
Узреть средь Истин те, что непреложны.

Сколь жалок нам дарованный удел
Глухих слепцов – средь красок Откровений,
Средь громов непрестанных Божьих дел,
В тенетах неизбывности Сомнений.

И сколь неспешен, право, Сатана,
Что медлит взять нас в облике Героя,
Мы – вишь – готовы, в аккурат, сполна,
И для Него – готово поле боя.

Который раз – всё тот же Инвентарь,
Ужель не скуШно, Боже Справедливый?
Хоть чем иным мозги-то нам затарь,
Всё те же грабли - больно уж глумливо.

Твоих детей у Лика Твоего,
Не так уж орды и неисчислимы,
Осилить Мудрость Замысла всего
В который раз, родимый, не смогли мы.

Ведь перейдём, Господь, не ровен час,
Свой Рубикон в Твоём долготерпенье,
Неужто и тогда Ты будешь в нас
Любить столь неудачное Творенье


Рецензии