Свобода по контракту

Не  смотри  на  небо  в  поисках  звезды.
Все  они  погасли  с  отблеском  рассвета.
В  бой  вступают  снова  вестники  весны,
Ну  а  я  как  прежде  жду  слепого  лета.

Там  играет  солнце  среди  пышных  крон
И  смеются  дети  весело  и  громко.
Ну  а  здесь  печально.  Стайка  из  ворон
Тяжело  кружится  над  березой  тонкой.

И  прохожий  серый,  не  заметит  миг  -
Мир  печальных  песен  осветит  вдруг  солнце.
И  посмотрит  в  небо  радостный  старик,
Тихо  вспомнит  что-то,  нежно  улыбнется...

Ты  забудь  о  жизни  среди  серых  стен,
Вновь  услышь  с  рассветом  тихий  зов  свободы.
Сердце  рвется  к  небу,  жаждя  перемен  -
Значит  так  ложатся  карты  из  колоды.

Сделай  шаг  к  началу  завтрашнего  дня,
Время  нету  больше  отступать  обратно.
Старый  мир  иллюзий  уж  не  для  тебя.
...Для  других  сводоба  только  по  контракту... 

28.02.08

 


Рецензии