Осенняя цветомузыка

Осенний день, янтарная печаль,
Глубокий бархат музыки и света
Таинственным теплом душа согрета
И лета легкокрылого не жаль.

Здесь гармоничен каждый звук и цвет,
И всплеск виолончельного кармина,
Перекликаясь с охрой клавесинной,
Сливаются в торжественный дуэт,

То легкий лист, кружа, как мотылек,
Движением пленительного вальса
К ногам ложится, чтобы затеряться,
В узор листвы добавив завиток,

То скрипкой отзовется тихий дождь,
И ветер, разложив на ветках ноты,
Перебирает клапаны фагота,
И день тогда на сумерки похож...

Я слушаю аккорды, не спеша,
Под этот дождь свои подставив руки,
И, словно камертон, на цветозвуки
Настраивает тон моя душа...


Рецензии
Я, промерзая раннею зимой,
Душой отогреваюсь, глядя в осень.
И всё-таки мечтой меня уносит
В тот день, когда ОН встретится со мной...

Ирина Окс Новая   13.11.2009 07:44     Заявить о нарушении
Пройдет зима, согреет день весенний,
Не растеряй души своей движений...

Ольга Аникеева 2   13.11.2009 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.