Урал

Под небом вечным голубым,
Моей земли лежат просторы.
Урал, здесь названный седым,
Лесами маскирует горы.

Живёт прославленным в труде,
Порою время обгоняя.
В металл он выход дал руде,
Огнём демидовским играя.

Я горд, что край мой знаменит,
Людьми известен и делами.
В недавнем прошлом малахит
Воспет бажовскими устами.

На стыке двух материков,
Урал стал кузницей державы.
Сковал он меч от всех врагов,
Зажёг звезду российской славы!

 


Рецензии
Земляку почтение!

Читатёр   16.01.2010 20:06     Заявить о нарушении