Ну кто ты есть, такой весь из себя...

Ну кто ты есть, такой весь из себя,
И что ты видел в этой жизни грешной,
Не напрягая совесть, не любя,
В мздоимной чехарде своей поспешной.

Не твой удел – вершить судьбу миров,
Пищеварить и всласть совокупляться,
Вот – всё, что скрыл надменности покров,
Не стоит результату удивляться.

Уж если это – будущего лик,
То будь он проклят в суете Порока.
Жизнь – переменчива. Аллах велик.
Не поспешай торжествовать до срока


Рецензии