В отпуск-1955 год

В открытых окнах ресторана,
Звучала мягко радиола,
Трепало легким бризом тюль,
А с сопок голубых слетал морошковый июль,                *
Играли джаз в уюте ресторана,
За столиком сидел седой моряк,
И все потягивал пять звездочек
                коньяк,
А солнце луч играл в его бокале.

                *
За окнами вздыхал размеренно
                залив,
Лазурною волной накатывал
                к причалам,
Кричали чайки на отлив,
В эфир врываясь и каналы.

                *
Вечерний луч созревшим янтарем,
Застыл в оставленном бакале,
Нетрезвый сторож,окна,двери все закрыл,
В прокуренном,заснувшем ресторане.

                *
Диспетчер щурясь сводку принемал,
Трещали неисправные каналы,
Баян на пирсе о любви звучал,
Звенел хрусталь и пили полные бакалы.

                *
Звенели в городе хрустальные бакалы,
Трепало легким ветром занавески,тюль,
Свистел экспресс,а отвечал ему июль.

                *
Я в отпуск к морю уезжал;
Приснились мне твои красивые глаза,
И синий,синий,Тихий океан,
И опустевшие перроны и вокзалы,
Кого-то,кто-то в рейсы,в море провожал.   

                Мадрид. 2008г.


Рецензии
Виктор,много пишете о море.Красиво.Упоминается Испания.Я там неоднократно была.Вы моряк?Успехов!

Нина Савельева 4   27.06.2011 04:49     Заявить о нарушении
НИНА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЗАШЛИ НА МОЮ СТРАНИЧКУ,БЛАГАДАРЮ ВАС ЗА ОТЗЫВ,ДА ПЫТАЮСЬ ,ПИСАТЬ О МОРЕ,МНОГО МЫСЛЕЙ,ВОСПАМИНАНИЙ,К СОЖАЛЕНЬЮ,НЕ ВСЕГДА ВЫХОДИТ ,О ЧЕМ МЕЧТАЕШЬ,Я БЫВШИЙ МОРЯК,НО ГРАЖДАНСКИЙ,УЖЕ НА ПЕНСИИ,А В ИСПАНИИ ,ПРОЖИВАЛ С 2002 Г.ПО 2009Г.,ТАК ЧТО ЭТА СТРАНА МНЕ ,НЕМНОГО ЗНАКОМА ,ИХ ТРАДИЦИИ ,ИХ КУЛЬТУРА И БЫТ!

Виктор Зинченко   29.06.2011 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.