Насильно народ снял царственный крест...

"Сейчас уже позже, чем вы думаете"
Серафим Роуз

***

Насильно народ снял царственный крест
С Государя закланной земли,
Нарушив Божий священный запрет:
"Не прикасайтесь к помазанным Моим".
Посему не посмеет язык окаянный
Хулу изострить на царство Руси.
Царь Император, Руси Богом данный,
С державой и жезлом во еже еси!

Царь слабовольный?! - довольно крамолы,
Довольно хулою чернить Самодержца.
Воля Царя есть Божия воля.
Зло и добро исходят от сердца.
Чисто ли сердце народа России?
Совесть его - не Божий ли глас?
Кто против Царства - распинатель Мессии.
Кровь Государя на предках и нас.

Кровь Государя не смыта позором
Русской земли. Не очнулся народ:
Себя не считает ни убийцей, ни вором,
Совесть продавший лукавый сей род.
Подвигом Царским не вразумлён,
Жизнью святою его не подкуплен,
Будет влачить до последних времён
Греха кандалы народ неотступно.

Впрочем, понятно: кто в Бога не верит,
Не может быть верен Царю и Отечеству.
Верность, любовь - даются по вере,
Чрез покаянье - обители в Вечности.
Но Бог поругаем не будет!
Царство Его силой берётся.
Грех отступленья с народом прибудет,
Лишь покаяньем всеобщим сотрётся.

Так, отступи от неистовой лжи
На Церковь, Царя и Отечество -
Русский! на верность Царю присягни,
Он предстоит перед Господом в Вечности.
Кровью и потом, в молитве, слезах
Верен будь, русский, Царю и Державе!
Миром стекает слеза в образах
Царской Семьи, воскрешенной во славе.

Скоро уже праведный Суд
Господь изречет на вероломных.
Как Понтий Пилат - омовением рук,
Не смоет народ крови Осуждённых.
Царская кровь с земли вопиет,
В страданьях искуплена персть.
Кайся, кайся, русский народ,
Пока время для этого есть!

21.10.2009

* "Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла" (Пс.104,15)


Рецензии
Я очень тебе, Катя, благодарна за это стихотворение.
Я даже не могу слышать,когда говорят, что Царь хоть и слабый был правитель, но святой. Я его слабым правителем не считаю. Для таких есть экономические показатели развития Россия, но факты их не интересуют.
Меня недавно даже кликушей обозвал один автор, но потом удалил сам свою рецензию.
Бог нас рассудит.

Тебе РД Его благословения,

Татьяна Соколова-Буланчикова   13.11.2009 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.