Слова о словах

Слова протираю – блестят.
Люблю – улыбаются ясно.
Когда забываю – грустят.
Когда выбираю – согласны.
Летают как птицы -  любуюсь.
Плывут облаками – дивлюсь.
Словами закат нарисую.
И фразами в небо вернусь.
В мелодии ветра умоюсь.
На листьях деревьев проснусь.
В руках у него успокоюсь.
В цветов водопад окунусь.
В словах можно трепетно бредить,
Словами карать и любить.
Словами ведь можно ответить,
И так ничего не сказать.
Разумно расставив акценты,
К науке все можно свести,
А можно в статье для газеты
От правды людей увести.
Любым можно словом обидеть.
Любимым - к мечте привести.
Любовным – возвысить, унизить…
А любящим – к миру прийти!


Рецензии
Наш человек. Но покритичнее к "деткам". В 11-й строке снизу поменять местами слова: карать и любить. Ну и так, рифма, ритм...
"Слова - одежда мыслей, но... Таится в мыслях зло. А мысль рождают чувства. И надобно великое искусство, чтоб злые чувства одолеть в себе."
Всех благ, Зоя Клара. С наступающим 2021 годом!
Валерий Устин

Валерий Устин   22.12.2020 22:31     Заявить о нарушении