Вы не прочтёте в книгах имена

Эи вы!
Отцы, непознанные славы.
Нам время подымать державу
Великие пророки мира.
Опять не удалась картина.
Как мыло пенясь и шепя
В руках безвольного детя.
Урон.
Упрёк, и узаконенный кашмар
Пожар оставил тощий уголёк,
Здесь жизнь кончает поперёк.
Остались стёртые штрихи,
Где сёдня с вами встали мы.

У амбразур в остатках зданий
Литают скучно матыльки.
Мне мрачно жить в воспоминаньях,
Прочтённых в линиях руки.
Что ж мудрыми вы были,
Спорить поздно.
Где звёзд оканчивался свет,
Нависла нить,
Сжирая молча идильи глянцевых планет.
Одна наделина лиш силой
Веками кружится во мгле
Земля.....
Единая магила,
Открыла недра свои мне
Как много гениев имён,
Доселе не прочтённых в книгах.
А мир всё так же матерьялен.
Подвешан на безумства криках.

1989


© Copyright: Пучков Дмитри, 2005


Рецензии