Заблудился

Зайка маленький упрямо
Не послушал как то маму,
В лес ушел гулять один
Заблудился средь осин,
 
Елок и густых кусточков...
Затемнело, дело к ночке -
Филин ухает в дупле,
Тень крадется по земле,
 
Солнышко зашло за ёлки,
Слышно где-то воют волки...
Сел зайчишка у берёзок
Не скрывает горьких слёзок,
 
Очень зайчику обидно
Ничего вокруг не видно,
И от страха даже ушки
Задрожали на макушке.
 
Вдруг  у  елки, на пенёчке
Замигала ярко точка,
Это словно маячок
Засветился светлячок!
 
Зайке прожужжал комарик-
Светлячок лесной фонарик,
С его помощью, втроем
Твой отыщем, зайка ,дом!
 
Зайка светлячка несет,
Песенку комар   поет .
Веселей с друзьями стало,
Только б дома не попало!


Рецензии
Замечательно!!!

Елена Викторовна Леонова   24.04.2013 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.