Из Stephen Crane. The Wayfarer

                The wayfarer…

Странник,
Избрав путь истинный,
В изумлении остановился:
Дорога густо заросла сорняком.
«Ха, — сказал он.—
Как видно, здесь уже давно
Не ходят».
Затем он разглядел,
Что каждый плевел — это нож.
«Ладно, — пробормотал он наконец.—
Уверен, есть другие дороги».


Рецензии