Урок Истории

Хочу быть королем!
Сидишь себе на троне,
А все вокруг меня: -
Жу-жу, жу-жу, жу-жу...
Я в мантии своей
И в золотой короне,
Министры смотрят в рот
И ждут, что я скажу.

Я что-нибудь скажу,
Они подхватят разом:
- Да здравствует король!
Да здравствует король!
Потом мне принесут
Подписывать указы,
И я их подпишу,
А что, мне жалко что ль.

Но только, вот беда,
История учила,
Потом простой народ
Ворвется во дворец:
- Ааа! Где он тут, король?!
Долой его!!! На мыло!!!
И вздернут короля!
И мне придет конец?

И солнышко меня
Наутро не разбудит.
И птички не споют
Мне больше ни о чем.
И не узнаю я
Про то,что дальше будет...
Нет, дудки! Лучше я
Не буду королем!


Рецензии
Здорово! Оказывается полезно знать историю.

Лидия Курзаева   26.02.2011 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.