А завтра к 8-ми на работу...

Заплёвано звёздами небо опять -
Будто наряд карнавальный,
Солнце опять завалилось спать
За лес - больной и печальный.

Стены обрызгал Led Zeppelin
Синим, красным и чёрным -
А я вспоминаю, что учит И-Цзин
Судьбе своей быть покорным.

Немытые окна ослепли совсем
И в мир омертвело пялятся -
А я размышляю: нужны ли овце
Имя и рок скитальца?

И мысли - сквозные, как щели в двери -
Без боли меня покидают.
Когда потухают в мозгу фонари,
Я сразу о них забываю.

Пустой и холодный, как брошенный дом,
Я медленно засыпаю.
Уже не волнует, что будет потом.
Не знаю. Не знаю...
Не з.н.а.ю.


с. Полом Белохолуницкого района Кировской области,
1978 - ноябрь 2009

Автор картинки-изопоэзы Светлана Шабалина (август 2012)


Рецензии