Холода нагрянули уже...

Холода нагрянули уже...
Только, вот, сегодня, как ни странно,
Щеголяла осень неглиже,
Чуть прикрывшись шарфиком тумана.
Ночь она промаялась без сна,
Вглядываясь в серость небосвода,
Осознав, что юная весна
Зародилась вновь в утробе года...
Ну а ей, недавно золотой,
На земле совсем уже нет места.
Спрятавшись под снежною фатой
Вряд ли суждено ей стать невестой...
Даже не дождавшись до утра,
Потеряв последнюю надежду,
Выскочила осень со двора
В чем была... Короче - без одежды...
Думая, как ей не повезло,
На садовой кованной ограде
Вырвала она, с особым злом,
Грязных косм седеющие пряди...

А туман рассеялся... И вот...
Плачет небо горькими слезами...
Осень Божьей милости не ждет...
А финал... у вас перед глазами...



Иллюстрация от: http://freemyst.narod.ru/creativ/margo.html


Рецензии
Вы очень чутко замечаете изменения в природе,и также красиво и душевно
пишете свои строки.Очень красиво!

Фёдор Афонин   08.04.2010 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Федор! Заглядывайте!
С теплом,

Людмила Вишнякова   08.04.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.