Зибзей - ротозей

Идёт по улице Зибзей
Из ротозеев ротозей,

Штаны волочатся по луже,
Пиджак изнанкою наружу,

На галстуке стоит пятно –
Обедал вкусно он давно.

Рубашка вылезла с штанов,
Кармана разошёлся шов,

Шнурки развязаны, портфель,
Как будто пережил метель.

Идёт по улице Зибзей,
Ворон считает, ротозей.

Гляжу я вслед и понимаю,
Кого он мне напоминает…


Рецензии