Попурри - Афганское

= ПОПУРРИ - АФГАНСКОЕ =

Об Афганской войне,по рассказам лишь знаем
Да по песням отцов,очень старых кассет
Вновь "Кукушка" звучит через хриплый динамик
Возвращая к нам быль,этих пройденных лет.

Снится часто мне мой дом родной.
Лес о чем - то о своем мечтает.
Серая кукушка за рекой,
Сколько жить осталось мне, считает.
Только ты "Кукушка" погоди
Мне давать чужую долю чью - то
У солдата вечность впереди
Ты её со старостью не путай.

В этих песнях вся боль,о войне - отзовётся
И об огненных буднях среди горных высот,
Да о павших друзьях,кто уже не вернётся
И кто с нами про "Зорьку" никогда не споёт.

Поднималась зорька
Над хребтом горбатым
Пробивалось солнце
Сквозь туман проклятый
А с рассветом снова
По незримым тропам
По земле Афганской
Долго ещё топать.

Вас душила слеза,болью жалило сердце
Со своей скорбной песней,возвращал их Афган 
Отправляли в Союз "Груз под номером Двести"
Самолётом под именем - " Чёрный Тюльпан ".

В Афганистане, в Афганистане
В " Чёрном Тюльпане "
Мы молча плывём над землёй
Скорбная птица через границу
К русским зарницам
Несёт наших братьев - домой.

Об Афганской войне,по рассказам лишь знаем
Да по песням отцов,что поют о былом
Вы доверьте свою,нам свою эту Память
Под гитару мы с вами эти песни споём.

До свиданья Афган
Этот призрачный мир
Не пристало добром
Вспоминать тебя вроде
Только что то грустит
Боевой командир
Мы уходим с Востока
Уходим, уходим

Прощайте горы,вам видней
Какую цену здесь платили
Врага какого не добили
Каких оставили друзей.

До свиданья Афган !


Рецензии