Блесна

Стряхни в подушку капли сна, какая рань…
«Чужое» тело стиснет зубы – прыгни в дрожь,
Одень его, зовёт блесна в тьмутаракань,
Включи напыщенный и глупый чайник «BOSCH»,
Который булькнет вдруг с акцентом: «Обмануль
Тебя герр Солнце, не ходиль бы за порог.
Убийца твой, дыша абсентом, сель за руль…»
– Ты слышишь? Таймер завопил, что «nine o clock».
Беги по лестнице, прочь думки, – злой авгур,
Дурак, пыхтящий ради пара, – вот психоз!..
… Блесна играет в лаке сумки от кутюр,
Кусает даму зло загаром в передоз
Открытых напоказ местечек для туза.
До поцелуя жёлтым косам – переход…
Подброшен бампером… Подсечка… Тормоза
Абсентно медленны – колёса рвут живот.
Она кричит: «Зачем звонил в такую рань,
Звал на природу, усмиряя в трубке дрожь?..
…он за блесной летит в астрал – тмутаракань…
«Зря поспешиль на полминутки», – чайник «BOSCH»
Пеняет таймеру: «Вернись на «nine o clock»,
Переиграй, перенастрой, перекричи…»
Стряхнув в подушку капли сна, проснулся Бог,
И антипод вернул с блесной от дня ключи.



Стихотворение заняло второе место в «Конкурсе абсурда и гротеска» (Большая Стихирская Энциклопедия).


Рецензии
Да, Митрофаныч, стих блестящий! Меня сразу покорил - до такой степени, что высший балл решила дать даже несмотря на пару (для меня) спорных моментов.

Елена Евсеева   27.05.2010 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена. За высокую оценку и за отличный конкурс.

Митрофаныч   28.05.2010 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.