Когда проснусь зверем...

. . .С тех пор как ты вонзила в меня своё жало. Во мне засквозило, во мне застучало, меня меньше стало. . . Как ловко прикинулась ты моим талисманом. . .Как скоро вскрылось, что власть твоя лишь над страхами и обманом. . . Лишаем навязчивым проступали твои укоры-капризы. Я начал слышать, как скользко шепчут крыши домов, карнизы. Я даже подумал: «А может?. . .  да нет. . . . не стоит. . .», глядя в яму двора, а стены толкают, сирены скорых всё громче воют. . . Укол за уколом. . . вонзаешь поступков своих рапиры. Мыслями истекаю в железобетонной клетке тюрьмы-квартиры. Тело больше не излучает стихов и песен. . . всё больше стона. . . Я почти переварен в брюхе десятиэтажного монстра-дома. . . Но знай, я смогу, я сбегу. . . я взломаю двойные окна. . . железные двери. . . в день, когда во мне умрёт человек и проснусь я свободным зверем. . .


Рецензии