Плачет Ангел

Предавая любовь,  убивая,
Убиваем и Ангела тоже,
Постучится беда роковая,
Светлый Ангел помочь нам не сможет.

                ***
               
Плачет Ангел - посланник небесный,
Не сумел уберечь святость чувства,
В ожерелье жемчужин чудесных
Превратил свои слёзы искусно.

Ему больно,  хотя и бесплотен,
Горько плачет, забыв, что он Ангел,
Юн, как прежде, красив и свободен,
Только крыльев Господь не оставил.

Плачет Ангел, лишённый доверья,
Крылья тихо к ногам опустились,
И кружат серебристые перья,
Что на солнце так ярко искрились.

Тихо плачет, неся своё горе,
Человеческим чувствам не веря,
Затеряется след его вскоре,
Тяжела будет эта потеря.

Плачет Ангел заложник разлуки,
Слёз жемчужины льдинками тают,
В каждом взгляде его бездна муки,
Только люди о том не узнают.

Ноябрь 09г.


Рецензии
В КАЖДОМ ВЗГЛЯДЕ ЕГО БЕЗДНА МУКИ
ПЛАЧЕТ АНГЕЛ ЗАЛОЖНИК РАЗЛУКИ.

ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО.

Геннадий Смирнов 2   24.11.2010 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, признательна Вам за интерес к моим стихам!

Людмила Каменская   25.11.2010 11:53   Заявить о нарушении
Перечитала с наслаждением, как написано чувственно и трогательно. Спасибо!

Дочь Земли   04.02.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.