***

        Стремительна и все же неподвижна
Бегущая границам двум навстречу
Стоячая волна, в ее узлах укрощена
Стихия времени и речи.

Внутри застывших форм обретена
И скрыта в поле дюнных очертаний,
Колеблющихся дней иная сторона,
Иной закон свершений и прощаний.

В упрямой памяти стоит своя волна.
В потоках длящихся растворены желанья.
Обыденная жизнь увита и полна
Особым ритмом целеполаганья.

4.12.06

       
Пускай стекаются привычные слова
Под мягкий шорох  ветренного лета,
Когда дождалась гроз затихшая листва,
В тугую форму строгого сонета.

Пускай струятся. Их никто не слышит.
Блуждает звук в неведомых стpоках.
Порядок букв в особый строй запишет
Необъяснимый свет в доверчивых глазах.

20.12.06

        Как происходят запахи цветов
И пропадают в волнах ароматов
Степных потоков и граничных городов
Творя историю равнинного заката?

В заходах солнца отражается судьба
Созвездий трав и утренней росы
И времени неравная борьба
С наборами ветров предгорной полосы.

Рассвет таится в корнях лепестков
Душа растений выделяет слабый свет
Оповещающий скопленья облаков,
Что снят теченью дня невидимый запрет.
12.01.07

        Бессонница

Восторженное море листопада
И тополиный пух весенних образцов
Напоминают вдруг слепые слезы сада
И хрупкий аромат неслышимых шагов

Метет и стелется замученный вопрос
Обученный виной, стучащей у висков,
И горьким трепетом искрящихся волос,
Скрывающих рубцы едва забытых слов.

13.01.07
       
         
         Демокрит

Поглощаются дни на текущей поверхности года
Остается их след, сохраняясь  в объеме времен,
Образуя негладкую островковую область свободы
Как и квантов огня неустанный в душе перезвон.

Этот звон невесом, и смеется таинственный старец,
Наблюдая столетье пронзительный блеск пустоты
И движенье воздушных частиц,
пребывающих в огненном шаре,
И саму невозможность поэтически чистой воды.

30.01.07


Рецензии