Привет, бессонница!

Привет, бессонница, тебе не надоело
к полуночи поближе приходить
и проводить полночи в разговорах?

Тебе уж обо всём я рассказала.
Всё, что творится дома, на работе,
тебе, как мне самой, теперь известно.

Ты знаешь, у меня есть предложенье...
но только выслушай, не отвечай отказом
прям сразу, ни минуты не подумав:

Давай поступим нетрадиционно
и встретимся, к примеру, за обедом.
(Тебе же всё равно, а мне приятно).

Столы на четверых у нас в столовой,
к полудню ближе назначаю встречу,
наш столик - номер пять, найти сумеешь?

Я перестала есть супы, бульончик
с мясными фрикадельками возьмём мы,
салат - из свёклы с вредным майонезом,

горячим будет лучше мясо, рыба
всегда с костями - что филе, что тушка.
Теперь - гарнир... какие макароны?!

Какая гречка и картошка?! К чёрту!
Должны быть овощи. Да! И не спорь со мною!
Тушёные, а лучше - отварные.

Ну, и - компот! Куда же без него?
У нас есть полчаса, чтоб съесть всё это,
ведя неторопливый разговор.

Поговорить мы можем о погоде,
наш столик расположен у окошка,
в которое отлично видно небо.

Обед закончив, мы с тобой простимся
до новых встреч. До завтра? До обеда?
(К полуночи же ты прийти не хочешь?)

А я пойду, продолжу день рабочий,
Меня ведь в сон уже клонить не будет,
Как остальных, кто только пообедал...


Рецензии
кстати, овощи люблю в любом виде...как и рыбу...
и вообще, я всеядный:)
с теплом,

Александр Зенкевич   12.11.2009 19:20     Заявить о нарушении
Я овощи тоже люблю, но не все одинаково. А мясо больше, чем рыбу :)

Зинуля   12.11.2009 23:22   Заявить о нарушении