В гостиннице

В ГОСТИННИЦЕ

Я здесь чужой – в казённом доме…
Кого сейчас достоин я:
пацан, играющий на домре…
старик, пропитый, как свинья…

Ситуации мира –
коррекции микрособытий.
Ночь диктует подтекст,
чтобы спор
завершился ничем…
О, ветры мои!
Налетайте, шумите, пылите…
Я плакать не смог
ни на том,
ни на этом плече…

Вот – забиваю в них, как гвозди,
слова – я искренний артист…
Пацан – внутри своих мелодий…
Старик – «разумный эгоист»…

Летящая ночь
отразится в сверкающем полдне…
Я в зеркале вижу себя –
но другого уже…
Четвёртый этаж
нашей памятью
правит сегодня…
Чужие слова
и мелодии на этаже…

Погружен в ритмы, как ни странно,
я их стихами не гружу…
 Сейчас займусь самообманом –
свои конспекты разложу…

Я сделаю вид,
что от этих людей
отдалился…
Пусть старый подумает:
«Видно, учёный мужик…»

И пусть молодой мне заметит:
«А ты не побрился…»
И я улыбнусь,
откровенность его заслужив…


Рецензии