***

Позади всё: бессонные ночи
И сердечная тихая грусть.
Солнца летнего рыжие очи,
Как печали отхлынувшей груз.


Ну и что, что отныне с тобою
Жизнь не будем делить пополам?..
В новый день я шагну за весною,
К новым встречам и новым друзьям.

Я пойду по лугам в бездорожье.
Мне иссушат ветра капли слёз.
Прикоснусь я душой к придорожным
Гибким тоненьким веткам берёз.

Расскажу им едва-едва слышным
Шёпотом...боли- печали свои,
И они яркой зеленью пышной
Прочь отшепчут тревоги мои.

Буду слушать звенящие трели
незнакомых не встреченных птиц.
Тихий ласковый голос свирели
Распахнёт горизонты границ

И поманит к далёким оконцам
Новой жизни, без лжи и тревог,
А ромашек наивные солнца
Мне укажут десятки дорог.

Растворюсь в Мирозданье, исчезну
Я в пространстве немой суеты.
Но, как Феникс, воспряну из пепла,
Вновь поверя в любовь и мечты.


Рецензии