Гильзы россыпью по окопу

Гильзы россыпью по окопу - бой утих и совсем светло.
Только солнце палит по РоПу, нашей роте опять свезло.

Иней тает на лицах убитых, накрошил АГэС "духанов".
Ангел смерти сегодня сытый, мешаниной земли и кишков.
Пёс подраненный тихо воет, и качает лохматой башкой.
Хоть собака а всё понимает, повезло что остался живой.
Не скули мы тебя подлечим, будешь снова хвостом вилять.
Твою лапу под гипс залепим, но придётся немного хромать.
Что, лохматый? Да, жизнь такая, у тебя, у меня, у бойцов...
Нынче есть, ну а завтра лопата всё засыпет и нет концов.
Этих тоже сейчас зароем, значит выпал такой им... черёд.
Документики их полистаем, дьявол души пускай их учтёт.
Да, дружок. Вот тебя мне жалко, ну а этих поверь мне нет.
Чтоб в аду, духанам было жарко, от меня их Аллаху привет.
Гильзы россыпью по окопу, ночь прошла и уже светло.
Продолжением жизни по РоПу, время крутит войны кино.

Горы синие - солнце светит... В Ножай-Юрте мула завыл...
Джабраил моджахедов встретит. Я журнал боевых действий
                - закрыл.

Примечание:
армейские сокращения  "АГэС"-
автоматический гранатомёт станковый
"РоПу"- ротный опорный пункт.
 Джабраил - ангел смерти.


Рецензии
Рай в душе, а вот Ад под ногами,
Ангел смерти кружит в небесах...
Боль скрежещет во мне зубами,
Гильзы россыпью снега в горах.

Здесь вода водопадом из крови,
Здесь друзей и врагов хоронил.
Опалённые горем брови
.................и скупая слеза могил.

Александра Токарева 3   26.11.2019 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Иногда с грустью думаю, что моя судьба и судьбы моих предков отца-дедов-прадедов и т.д. написаны под копирку... По строчкам череды войн и мирных дней. Такова судьба РОССИЯН, проходят столетия а у России как и прежде лишь два союзника: - Армия и Флот.

Сергей Токарев   21.01.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.