О зиме белоснежной пою

О зиме белоснежной пою,
О просторах сибирских бескрайних
День морозный так сильно люблю,
Снег, хрустящий и скрип под ногами…

А на стёклах красивый узор,
Серебрятся на солнце деревья,
Здесь блистательный зимний ковёр
От мороза укрыл всюду землю.

Здесь снега розовеют зарёй,
В низком солнце  снежинки искрятся,
И любовь лишь, согреет порой,
Даже если виски серебрятся.

Здесь на Севере жизнь не проста,
Но её воспевать просто рада,
Только песне нужна красота –
Красоте же и песен не надо…

6/11/2009 год


Рецензии