Пустыми глазницами смотрит убитое Время

Пустыми глазницами смотрит убитое Время -
К чему сокрушаться и плакать, что жизнь коротка.
В засохшую землю стрелою вонзается семя -
Из каждой минуты потом прорастают века.

Возможно, когда-нибудь станем мудрей и смелее,
Но к тайнам его никогда не отыщем ключей.
Убитое Время - его воскресить не сумеют
Ни сила любви, ни молитвы, ни руки врачей.

В последние дни, о которых когда-то не знали,   
Мы, жадно хватаясь за каждый добавленный час,
Поймем, как жестоко и часто его убивали,
И Время придет - покарает Безвременье нас.


Рецензии
Очень сильное и суровое стихотворение! Вечный вопрос времени отражен как нельзя лучше!
С уважением!

Артём Каташов   06.09.2010 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем!

Ольга Лаврова   07.09.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.