Сгубили птицу

Сгубили птицу, бездумно, - твари.
«Ату!- убийцы рабам кричали.
До хрипа в легких, до пены гнали,
Труба вела их вернее стали.

Страсть полыхала, в крови  кипела,
Взрываясь алым, металась  в венах.
Срывался разум со смехом в пропасть,
Азартом сразу напились вдосталь.
Жестока помесь людей и  власти,
Как морда песья, хватает пастью.

Клыки, до хруста, вонзали в жертву,
На сердце пусто,дрались,кто первый.
Ломали крылья, когтями рвали
Себя  забыли в угоду травли.
Душа бессильно сдалась на милость,
Лишь небо синью в глазах разбилось.    

Сгубили птицу   в дурной  забаве
Извечный принцип – лететь со стаей.


Рецензии