Мне грустно, я одна, ты не со мною...

               Мне грустно, я одна, ты не со мною.
               Зачем Весна так радостно поёт?
               Зачем пьянит мне голову собою?
               Зачем надеждой светит небосвод?
               Ты не приходишь больше, не звонишь,
               В квартире - мёртвая царица-тишь.

Я выброшу тебя из сердца,
Как в Новый год бросают хлам.
Сыграю пламенное скерцо –
Не плачу я по пустякам.
Припев
Но сердце бедное вздохнуло,
И прошептало: "Богом дан…
Всю жизнь твою перевернул он,
Во всё пророс. Умру от ран".
Припев
Летят слова по телефону:
«Я не права, родной! Прости!»
И слышу голос окрылённый:
«А я – домой, уже – в пути».

               И радость плещет солнечной волною,
               И песни о любви Весна поёт.
               Как купол золотистый, надо мною
               Надеждою сияет небосвод.


Рецензии