облачный закат...

БЕЗРОДНЫЙ ДЕРВИШ, КОРОЛЕВСКОЙ КРОВИ.
БРЕДУЩИЙ, ПЫЛЬНОЮ ДОРОГОЮ СТРАДАНИЙ,
БЛУЖДАЮЩИЙ, ПУСТЫННЫМИ МИРАМИ.
НЕПОЗНОННОГО ОТ МИРСКИХ СТРАСТЕЙ.
И МИРАЖИ, ВЗАИМНЫХ ПРИТЯЗАНИЙ,
В ОАЗИСАХ ТЕРПИМОСТИ ЛЮДСКОЙ.
ИССОХШИЙ ДУХ, КАК ВЛАГОЙ НАПОЛНЯЕТ,
ИЗВЕЧНОЙ ПРАВДОЙ, ЧТО ЗОВУТ, ЛЮБОВЬ.
ВОТ ДЕВА, ВСЯ ГОРИТ СТРАСТЯМИ,
И ВЗОР ЕЁ ПЫЛАЮЩИЙ ОГНЕМ.
ВНЕЙ ВЫДАЁТ БЕЗУМНЫЕ ТЕРЗАНЬЯ,
О КОМ ТО, КТО ТУМАНИТ, ЕЁ ВЗОР.
ВОТ ЮНОША, БЕЗМЕРНОЮ ЛЮБОВЬЮ,
СТРЕМИТСЯ РЯДОМ С МИЛОЙ КАЖДЫЙ МИМГ…
И ВИДЕТ ОН, КАК УГАСАЮТ ЧУВСТВА,
В ГЛАЗАХ К КОМУ, СТОЛЬ СТРАСТНО ГОВОРИТ.
А, ЮНОЩА, ЕЩЕ ТОГО НЕ ВИДЕТ,
ЧТО МИЛОЙ УЖ ОБУЗОЙ СТАЛ.
И МУДРЫЙ ДЕРВИЩ, С ГРУСТНОЮ УЛЫБКОЙ,
СЛЕЗЯЩИМ ВЗОРОМ ПРОВОЖАЕТ ОБЛАЧНЫЙ ЗАКАТ…


Рецензии
интересно...

Glory   18.12.2012 18:20     Заявить о нарушении
посмотрите, пжст, "облАчный"

Glory   18.12.2012 18:20   Заявить о нарушении
спаибо. грамотность не мой канёк

Призрак Иван Еремин   18.12.2012 18:59   Заявить о нарушении
это не мешает, если стих красивый...
а у Вас красивые стихи, идущие от души.

Glory   18.12.2012 19:41   Заявить о нарушении