Звезда Души. Фэнтези

Огнём желанья творчества объятый,
В лилово-бирюзовых небесах,
Создатель пылким юношей когда-то
Ваял наш мир в изысканных тонах.

И, силу своей мысли постигая,
Он беспокоил Хаос то и дело...
Внимательно за Сыном наблюдая,
Всё улыбался Свет создавший белый

Отец Отцов  – Творец непобедимый,
Создатель Света всех миров, Единый,
Всем начинаньям Сына шанс давал,
Наследника дела благословлял.

А Сын мечтал. Не мог Он не мечтать –
Его удел - Творцом великим стать.
Его фантазий трепетные птицы
В зенит летели, яркие зарницы

Цветами радуг ясных полыхали,
Мерцаньем, отвечая им, блистали
Святые звёзды в синей высоте...
Все удивлялись дивной красоте

Мечтаний светлых праведности юной.
Звенели дивно Его сердца струны,
Бег ускоряя звёзд, вдали летящих…
Картина возникала Мира счастья -

Мечты высокой. В упоеньи страстном
Её рисуя, Он искал прекрасный
Свет яркий Звезды радужной, далёкой,
И понимал насколько одинок Он...

Отец, Его томлению внимая,
Поведал, что Звезда сия златая
Есть Матерь светлых душ людей лучистых –
Творительница той волшебной Искры,
Что пробуждает в оболочке Жизнь…

- Такую же Звезду в себе зажги!

И пусть тепло Души твоей, о, Сын Мой,
Исторгнет Свет такой великой Силы,
Что сотворит блистающую Новь –
Звезду Твою, Души Твоей Любовь!

С Ней завершай творения узор,
Пусть счастье озарит Любви простор,
Лишь с Ней возможно Мира созиданье,
Она одна - Основа мирозданья!

..........................


Рецензии
Однако, Ира!:)...
Видать, не зря дана нам Лира...:)

Битховен-Менестрель   27.08.2010 16:59     Заявить о нарушении
Да, не зря...
Спасибо!

Ирина Юрская   10.03.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.