Сегодня в продаже тепло и уют

Сегодня в продаже: тепло и уют.
Зелёные буквы на белом листе
Из памяти вызвали поезд на юг,
Тоннели, ущелья, а в самом хвосте

Вагон мотыляет и мысль кобеля
Едва не скулит, предвкушая аншлаг
Ночного похода с конфетами для ...
Для дамы порву свое сердце на флаг.

Наполненный вечностью тот поцелуй
Сумевший оставить и радость и грусть,
И губы шептавшие мне: не балуй
Едва только к шее её прикоснусь.

Сегодня в остатке немая тоска
Расставленных точек взамен запятых...
А яркие буквы кричат мне с листка
Сегодня в продаже! Но дело не в них,

А в их продолженье: тепло и уют...
И пальцы невольно набрали аккорд,
Уверен, сняв трубку, железно, пошлют
И это, поверьте, не вымыслов сор,

Витки наших жизней легли под углом
И сил центробежных нам не избежать
Сегодня в продаже... Великий облом
Надежд несвершенных и погнутых жал.


Рецензии