Летний зной заданная тема

Мы фонтанируем, любя,
И он, и я - мужского роду.
Представь, что это для тебя
Я лью стихи, он плещет воду.

Твоя походка, легкий стан,
Твои презрительные губы…
Я - человек, а он- фонтан,
Представь, тебя мы оба любим,

Но ты проходишь- боже мой! -
Не оставляя даже взгляда,
Не понимая в летний зной,
Что я и есть- твоя прохлада.

Всю жизнь на капельки дробя
(На что способен ныне всякий),
Я буду литься для тебя,
Пока, конечно, не иссякну,

Но и тогда, уже в бреду,
В том зное, что меня погубит,
Имей в виду,
Имей ввиду! –
Последней каплей я паду
В твои презрительные губы.


Рецензии