А я в Ваши россказни верил покорно...

А я в Ваши россказни верил покорно,
Не чувствуя в их осмысленьи нужду
Ах, все это были троянские кони,
Скрывавшие в чреве позор и вражду!

Вы лгали, я понял. Вы лгали все время!
Как поздно я ложь эту Вашу раскрыл
А я так любил этот запах сирени
И тихое предощущенье игры.

Нет, я не наивен, но проще простого
Того обмануть, обмануться кто рад.
Я верить любой ерунде был готовым
От Вас ожидая не лжи, а добра

Глаза мои долго доверьем лучились,
Теперь в них неверья холодный туман.
Так смейтесь, ликуйте – у Вас получилось,
Теперь я узнал, что такое обман.


Рецензии