Бьется в берег скалистый тяжелое пенное море...

Бьется в берег скалистый тяжелое пенное море
Смотрят с неба печально холодные желтые звезды.
Ты умела дарить людям радость, а мне дала горе,
Я потом это понял, но было, наверное, поздно.

Я тебя полюбил, хотя этого делать не надо
И признался тебе, что весь мир для тебя одной создан.
Ты дала мне печаль, хотя всем ты дарила лишь радость,
Я потом это понял, но было, наверное, поздно.

И теперь я брожу по аллеям пустынного парка
И пытаюсь забыть, что теперь ты нужна мне, как воздух.
Грусть с тоской – вот и все, что нашла для меня ты в подарок,
Я потом это понял, но было, наверное, поздно.

Как теперь мне прожить без тебя жизнь, мне данную богом?
Свет Луны отводил от меня все невзгоды и грозы,
Неужели нельзя полюбить меня даже немного?
Ты поймешь это после, но будет, конечно же, поздно.


Рецензии