Люблю

Назвать мне жизнь свою никчемной?
Быть может в этом есть вопрос.
Я смертный, буду ли прощенный
За то, что без понятий рос
О честолюбии и славе.
Неисправимый альтруист?
Я мысли о любви оставил.
Был просто-чистый эгоист.
Я жил инстинктами и силой.
Цинично лесть свою плодил.
Хотел казаться добрым, милым...
Пока тебя не полюбил.
Пока не понял сокровенность.
Свое призвание- служить
Полету мысли дерзновенной
И целью той - тобою жить :
Болеть, печалиться бессрочно,
Себя до капли отдавать.
Любви своей такой порочной.
Дыханьем душу согревать.
И думать: чувству лишь подвластны
Мои полночные мольбы.
Меня ты понимаешь, "счастье"?
Другой не ведаю судьбы.
С твоей одной переплетенной-
До крови, до изнеможенья миг.
Тобой дышу одной плененный.
Люблю. Я истину постиг.


Рецензии
Андрюш.............
Твои стихи не могут не оставлять след в душе. Они там поселяются навечно...

Мадей   13.11.2009 13:43     Заявить о нарушении
Ну тогда и тебе видно,что моя любовь настоящая.С теплом,Андрей.

Андрей Марышев   13.11.2009 14:05   Заявить о нарушении
Ещё как видно...

Мадей   13.11.2009 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.